В мае-июне 2024 я проходила курс Педагогический цех «Школа учителей Росатома», по результатам которого успешно составила и защитила проект – технологическую карту учебного занятия по геометрии в 9 классе на тему “Решение задач с помощью оригами”. Скачать PDF-файл технологической карты можно по этой ссылке.
Тема урока: Вычитание смешанных дробей Тип урока: урок закрепления нового материала. Цели урока: продолжить формирование навыков умножения, деления, сложения, вычитания рациональных чисел. Совершенствовать навыки сложения и вычитания смешанных чисел, представление смешанного числа в виде неправильной дроби и выделение целой части из неправильной дроби. —— Скачать план урока по теме “Вычитание смешанных дробей” (6 класс)
Скачать план интегрированного урока можно по ссылке - Проценты и Банк
Цели: личностная: формирование представления о математике как части общечеловеческой культуры; метапредметная: формирование общих способов интеллектуальной деятельности ,характерные для математики; предметная: познакомить учащихся с отрицательными числами и их аналогами в древности Исторический материал может быть преподнесен в виде презентации: СКАЧАТЬ – Презентация Проекта “Страна отрицательных чисел”
Тема урока: Комбинаторные задачи Тип урока: урок обобщения, углубления, систематизации знаний, умений и навыков учащихся. Цели урока: Дидактическая: научить применять полученные знания при решении комбинаторных задач. Развивающая: развитие познавательной активности, логического мышления, способности к анализу и навыков самостоятельной работы. Воспитательная: воспитание интереса к математике, как науке, самостоятельности мышления. —— Скачать план урока по теме “Комбинаторные [...]
Структура урока: систематизации и обобщения знаний и умений Цель урока: повторить понятие процента и типы задач на проценты, систематизировать задачи на проценты и усвоение учащимися практической значимости этого понятия в различных сферах деятельности человека. Задачи урока: 1) в личностном направлении: – умение ясно, четко, грамотно излагать свои мысли в устной и письменной речи, понимать смысл [...]